【狭窄症対策レシピ】焼きサンマのタマネギドレッシング添え|カラダネ

【知る】ニュース&トピックス

【狭窄症対策レシピ】焼きサンマのタマネギドレッシング添え

著者:ヒロ整形クリニック院長 勝野 浩

ここでは、サンマを使った「狭窄症対策レシピ」を紹介!

今回紹介する料理は「焼きサンマのタマネギドレッシング添え」。タマネギは、ケルセチンと硫化アリルという鎮痛成分を2種類も含んでいるので、痛み対策にピッタリです!

●サンマについてくわしく知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

れしぴ2-min.png【狭窄症対策レシピ】今年は豊漁!おいしく食べて痛み・しびれスッキリ「秋のサンマ」レシピ
 
 
 
 

材料(2人分)

●サンマ…2尾
●塩…適量
●プチトマト…4個
●タマネギ…20グラム

[A]
●オリーブオイル…大さじ1と1/2
●酢…大さじ1と1/2
●しょうゆ…大さじ1と1/2

作り方

①タマネギはみじん切りにして[A]とまぜ合わせてドレッシングにする。
②サンマは2等分して塩を軽く振り、15分置いてからこんがりと焼く。
③器にサンマを盛りつけ、プチトマトを添えて、①のドレッシングをかける。

・記事の内容は安全性に配慮して紹介していますが、万が一体調が悪化する場合はすぐに中止して専門医にご相談ください。
・医療機関にて適切な診断・治療を受けたうえで、セルフケアの一助となる参考情報として、ご自身の体調に応じてお役立てください。
・本サイトの記事は、医師や専門家の意見や見解であり、効果効能を保証するものでも、特定の治療法・ケア法だけを推奨するものでもありません。

出典

表紙.jpg●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.8 2018年秋号
・腰らく塾の情報はこちらから
http://wks.jp/publication/koshiraku/

・電子書籍は、こちらからご購入ください
Kindle(amazon)の電子書籍ページ

●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。

この記事が気に入ったらいいね!しよう