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【狭窄症克服レシピ】カルシウムをとってイライラ防止「チーズみそ汁」

著者:ヒロ整形クリニック院長 勝野 浩

ここでは、勝野浩先生おすすめのみそ汁の「狭窄症克服レシピ」を紹介!
紹介するのは「チーズみそ汁」です。

干しエビやチーズに多く含まれるカルシウムは、骨を強めてくれるほか鎮静作用もあり、間欠性跛行でイライラが募って眠れない人におすすめです。

●みそ汁の効果を知りたい方は、以下の記事をご覧ください。

材料(2人分)

●菜の花 … 2本
●豆腐 … 1/2丁
●パルメザンチーズ … 小さじ1強
●干しエビ … 小さじ2
●だし汁 … 300ml
●みそ … 大さじ1弱

作り方

①菜の花はサッとゆで、長さを2等分する。
②小鍋にだし汁を注いで火にかけ、ひと口大に切った豆腐を加える。
③数分煮たらみそを溶き入れ、火からおろす。
④お椀によそい、干しエビとパルメザンチーズを加える。

・記事の内容は安全性に配慮して紹介していますが、万が一体調が悪化する場合はすぐに中止して専門医にご相談ください。
・医療機関にて適切な診断・治療を受けたうえで、セルフケアの一助となる参考情報として、ご自身の体調に応じてお役立てください。
・本サイトの記事は、医師や専門家の意見や見解であり、効果効能を保証するものでも、特定の治療法・ケア法だけを推奨するものでもありません。

出典

koshiraku_006_web.jpg●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.6 2018年春号
・腰らく塾の情報はこちらから
http://wks.jp/publication/koshiraku/

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●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。



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