【狭窄症対策レシピ】タマネギと酢ショウガの肉巻き|カラダネ

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【狭窄症対策レシピ】タマネギと酢ショウガの肉巻き

著者:イシハラクリニック副院長 石原新菜

ここでは、石原新菜先生おすすめの酢ショウガを使った「狭窄症対策レシピ」を紹介!
紹介するのは「タマネギと酢ショウガの肉巻き」です。
酢ショウガに加えて、ケルセチンが豊富なタマネギも同時に取れる一石二鳥のレシピです。

酢ショウガについては、【狭窄症対策レシピ】石原新菜先生おすすめは「酢ショウガ」。痛みやしびれで悩む人にをご覧ください。

作り方(2人前)

●酢ショウガ(みじん切り) … 20g
●タマネギ … 1/2個
●豚ロース肉薄切り … 6枚
●塩・コショウ … 各少々
●小麦粉 … 適量
●めんつゆ … 大さじ2
●油 … 大さじ1

作り方

①タマネギを6等分の半月切りにして、豚肉はすじを軽く切る。
②①の豚肉でタマネギを包んだら、軽く塩・コショウして小麦粉を薄くまぶす。
③フライパンに油をひいて温め、①を焼く。焦げめがついたら裏返してふたをし、中火で3分加熱する。
④③に酢ショウガとめんつゆを加え、煮からめる。
⑤④を食べやすい大きさに切り分けて皿に盛る。

・記事の内容は安全性に配慮して紹介していますが、万が一体調が悪化する場合はすぐに中止して専門医にご相談ください。
・医療機関にて適切な診断・治療を受けたうえで、セルフケアの一助となる参考情報として、ご自身の体調に応じてお役立てください。
・本サイトの記事は、医師や専門家の意見や見解であり、効果効能を保証するものでも、特定の治療法・ケア法だけを推奨するものでもありません。

出典

腰らく塾vol1_Medium.pngわかさ増刊号 脊柱管狭窄症克服マガジン「腰らく塾」 vol.1 2017年冬号
http://wks.jp/koshiraku001/
著者:石原 新菜


●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。


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