【狭窄症対策レシピ】くたくたタマネギのチーズ焼き|カラダネ

【知る】ニュース&トピックス

【狭窄症対策レシピ】くたくたタマネギのチーズ焼き

著者:ヒロ整形クリニック院長 勝野 浩

ここでは、勝野浩先生おすすめの「ケルセチン」を多く含んだタマネギを使った「狭窄症対策レシピ」を紹介!
今回紹介するのは、「くたくたタマネギのチーズ焼き」です。
チーズのカルシウムとたんぱく質は骨と筋肉を強化したい人におすすめです。

タマネギに含まれるケルセチンなどについては、以下の記事をご覧ください。
【狭窄症対策レシピ】筋肉と骨を強めるのに役立つ[ケルセチン]たっぷりタマネギ絶品レシピ

材料(2人分)

●タマネギ … 1個
●顆粒コンソメ … 小さじ1/2
●塩 … 少々
●プロセスチーズ … 適量
●刻みパセリ … 少々

作り方

①タマネギは2等分して鍋に入れ、ひたひたに水を注いで火にかける。
②煮立ったら顆粒コンソメと塩を加えて、中火で30分ほど煮る。
③トースターのトレーにアルミホイルを敷き、その上に②を並べてチーズをのせて焼く。
④チーズにうっすら焼き色がついたら取り出し、器に盛ってスープを注ぎ、刻みパセリを散らす。

・記事の内容は安全性に配慮して紹介していますが、万が一体調が悪化する場合はすぐに中止して専門医にご相談ください。
・医療機関にて適切な診断・治療を受けたうえで、セルフケアの一助となる参考情報として、ご自身の体調に応じてお役立てください。
・本サイトの記事は、医師や専門家の意見や見解であり、効果効能を保証するものでも、特定の治療法・ケア法だけを推奨するものでもありません。

出典

腰らく塾_Vol.4_表1(epub).jpg●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.4 2017年秋号
http://wks.jp/koshiraku004/
著者:勝野 浩

●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。

脊柱管狭窄症おすすめレシピ(食べ物)の記事一覧

この記事が気に入ったらいいね!しよう