【狭窄症対策レシピ】ニンニクショウガみその焼きおにぎり|カラダネ

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【狭窄症対策レシピ】ニンニクショウガみその焼きおにぎり

著者:イシハラクリニック副院長 石原新菜

ここでは、石原新菜先生おすすめの酢ショウガを使った「狭窄症対策レシピ」を紹介!
紹介するのは「ニンニクショウガみその焼きおにぎり」です。

ニンニクのにおい成分であるアリシンは、血流を促す働きが期待でき、体をさらに温めるのに役立ちます!

●ショウガについて
知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。

材料(2人分)

●ショウガ … 20g
●ニンニク … 1片
●みそ … 50g
●ご飯 … 300g

作り方

①ショウガとニンニクをみじん切りにしてみそに加えてまぜる。
②ご飯を2等分しておにぎりにして、①のみそを塗る。
③グリルやトースターでみそがこんがりとするまで焼く。
※ニンニクショウガみそは、冷蔵庫で2週間の保存が利く。

・記事の内容は安全性に配慮して紹介していますが、万が一体調が悪化する場合はすぐに中止して専門医にご相談ください。
・医療機関にて適切な診断・治療を受けたうえで、セルフケアの一助となる参考情報として、ご自身の体調に応じてお役立てください。
・本サイトの記事は、医師や専門家の意見や見解であり、効果効能を保証するものでも、特定の治療法・ケア法だけを推奨するものでもありません。

出典

腰らくVol.5表紙_epub.jpg●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.5 2018年冬号
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●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。


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