1. 【知る】ニュース&トピックス
  2. 脊柱管狭窄症おすすめレシピ(食べ物)
  3. 【狭窄症克服レシピ】酢ショウガとアマニ油の和風タマネギドレッシング

【知る】ニュース&トピックス

【狭窄症克服レシピ】酢ショウガとアマニ油の和風タマネギドレッシング

著者:石原 新菜

ここでは、石原新菜先生おすすめの酢ショウガを使った「狭窄症克服レシピ」を紹介!
紹介するのは「酢ショウガとアマニ油の和風タマネギドレッシング」です。
毎日とるサラダに使えば手軽に酢ショウガがとれて減塩にもなります!

酢ショウガの効果については、【狭窄症克服レシピ】石原新菜先生おすすめ「酢ショウガ」で痛みもしびれも退散! をご覧ください。

材料(2人分)

●酢ショウガ(みじん切り) … 大さじ2
●タマネギ … 1/8個
●アマニ油 … 大さじ2
●しょうゆ … 大さじ2
●ハチミツ … 大さじ1

作り方

①タマネギをみじん切りにする。
②①のタマネギ、酢ショウガ、アマニ油、しょうゆ、ハチミツをボウルに入れてよくまぜ合わせ、サラダなどにかけていただく。

出典

腰らく塾vol1_Medium.pngわかさ増刊号 脊柱管狭窄症克服マガジン「腰らく塾」 vol.1 2017年冬号
http://wks.jp/koshiraku001/
著者:石原 新菜

●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。


脊柱管狭窄症おすすめレシピ(食べ物)の記事一覧

この記事が気に入ったらいいね!しよう