【知る】ニュース&トピックス

【狭窄症克服レシピ】牛肉の酢ショウガ巻

著者:石原 新菜

ここでは、石原新菜先生おすすめの酢ショウガを使った「狭窄症克服レシピ」を紹介!
紹介するのは「牛肉の酢ショウガ巻」です。


酢ショウガの効果については、【狭窄症克服レシピ】石原新菜先生おすすめ「酢ショウガ」で痛みもしびれも退散! をご覧ください。

材料(2人前)

●酢ショウガ(薄切り) … 60g
●牛ロース肉 … 300g
●塩・コショウ … 少々
●小麦粉 … 適宜
●油 … 大さじ1

作り方

①牛肉を4つに分けて広げたら塩・コショウして、酢ショウガを巻き込み、形を整える。
②①に小麦粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンで転がしながら焼いたら塩・コショウで味を調える。

出典

腰らく塾vol1_Medium.pngわかさ増刊号 脊柱管狭窄症克服マガジン「腰らく塾」 vol.1 2017年冬号
http://wks.jp/koshiraku001/
著者:石原 新菜

●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。


脊柱管狭窄症おすすめレシピ(食べ物)の記事一覧

この記事が気に入ったらいいね!しよう