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【狭窄症克服レシピ】タマネギとイワシのグリル

著者:勝野 浩

ここでは、勝野浩先生おすすめの「ケルセチン」を多く含んだタマネギを使った「狭窄症克服レシピ」を紹介!
腰部脊柱管狭窄症の人におすすめしたい、「鎮痛作用」と「筋骨増強効果」のあるケルセチンを積極的にとりましょう!!

今回紹介するのは、「タマネギとイワシのグリル」です。
イワシに含まれるDHAとEPAには血液をサラサラにして、血流を改善する働きがあります。

タマネギに含まれるケルセチンなどについては、以下の記事をご覧ください。
【狭窄症克服レシピ】筋肉と骨を強める特効成分[ケルセチン]たっぷりタマネギ絶品レシピ

材料(2人分)

●タマネギ … 1/2個
●イワシ … 2尾
●塩・コショウ … 各適量
●ミニトマト … 10個
●オリーブ油 … 適量
●イタリアンパセリ … 少々

作り方

①イワシは頭とワタを除いてよく洗い、水けを切ったら背中側と腹側に塩・コショウを振っておく。
②タマネギはくし切りにしてミニトマトとともにボウルに入れたら、オリーブ油と合わせる。
③天板にオーブンシートを敷いて①、②を並べたら、200℃に熱したオーブンで20分ほど焼く。
④③を器に盛り、イタリアンパセリを添える。

出典

腰らく塾_Vol.4_表1(epub).jpg●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.4 2017年秋号
http://wks.jp/koshiraku004/
著者:勝野 浩

●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。

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