1. 【知る】ニュース&トピックス
  2. 脊柱管狭窄症おすすめレシピ(食べ物)
  3. 【狭窄症克服レシピ】タマネギとヤマイモの串揚げ

【知る】ニュース&トピックス

【狭窄症克服レシピ】タマネギとヤマイモの串揚げ

著者:勝野 浩

ここでは、勝野浩先生おすすめの「ケルセチン」を多く含んだタマネギを使った「狭窄症克服レシピ」を紹介!
腰部脊柱管狭窄症の人におすすめしたい、「鎮痛作用」と「筋骨増強効果」のあるケルセチンを積極的にとりましょう!!

今回紹介するのは、「タマネギとヤマイモの串揚げ」です。
ヤマイモに豊富なコンドロイチンには関節軟骨を補強する働きがあるので、関節が気になる方におすすめです。

タマネギに含まれるケルセチンなどについては、以下の記事をご覧ください。
【狭窄症克服レシピ】筋肉と骨を強める特効成分[ケルセチン]たっぷりタマネギ絶品レシピ

材料(2人分)

●タマネギ … 1/2個
●ヤマイモ … 4cm分
●小麦粉 … 適量
●卵 … 適量
●パン粉 … 適量
●揚げ油 … 適量
●ウスターソース … 適宜

作り方

①タマネギは4等分のくし切りにして、ヤマイモは皮をむいて1㌢幅の輪切りにする。
②小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、タマネギとヤマイモを交互に竹串に刺す。
③揚げ油を180度Cまで温めたら、②をキツネ色になるまで揚げる。
④③を器に盛り、ウスターソースをつけていただく。

出典

腰らく塾_Vol.4_表1(epub).jpg●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.4 2017年秋号
http://wks.jp/koshiraku004/
著者:勝野 浩

●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。

脊柱管狭窄症おすすめレシピ(食べ物)の記事一覧

この記事が気に入ったらいいね!しよう