1. 【知る】ニュース&トピックス
  2. 脊柱管狭窄症おすすめレシピ(食べ物)
  3. 【狭窄症克服レシピ】くたくたタマネギのチーズ焼き

【知る】ニュース&トピックス

【狭窄症克服レシピ】くたくたタマネギのチーズ焼き

著者:勝野 浩

ここでは、勝野浩先生おすすめの「ケルセチン」を多く含んだタマネギを使った「狭窄症克服レシピ」を紹介!
腰部脊柱管狭窄症の人におすすめしたい、「鎮痛作用」と「筋骨増強効果」のあるケルセチンを積極的にとりましょう!!

今回紹介するのは、「くたくたタマネギのチーズ焼き」です。
チーズのカルシウムとたんぱく質は骨と筋肉を強化するのに最適です。

タマネギに含まれるケルセチンなどについては、以下の記事をご覧ください。
【狭窄症克服レシピ】筋肉と骨を強める特効成分[ケルセチン]たっぷりタマネギ絶品レシピ

材料(2人分)

●タマネギ … 1個
●顆粒コンソメ … 小さじ1/2
●塩 … 少々
●プロセスチーズ … 適量
●刻みパセリ … 少々

作り方

①タマネギは2等分して鍋に入れ、ひたひたに水を注いで火にかける。
②煮立ったら顆粒コンソメと塩を加えて、中火で30分ほど煮る。
③トースターのトレーにアルミホイルを敷き、その上に②を並べてチーズをのせて焼く。
④チーズにうっすら焼き色がついたら取り出し、器に盛ってスープを注ぎ、刻みパセリを散らす。

出典

腰らく塾_Vol.4_表1(epub).jpg●脊柱管狭窄症克服マガジン 腰らく塾vol.4 2017年秋号
http://wks.jp/koshiraku004/
著者:勝野 浩

●脊柱管狭窄症をいちから知りたい方は、ぜひ下の記事をご覧ください。

脊柱管狭窄症おすすめレシピ(食べ物)の記事一覧

この記事が気に入ったらいいね!しよう